Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Сыктывкара и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Чиновников Коми могут ограничить в процессе выбора служебных автомобилей

Дата публикации: 29-04-2013

Михаил Брагин, председатель комитета по вопросам социальной политики, вынес на рассмотрение регионального парламента свой законопроект, который существенно ограничивает чиновников в процессе выбора служебных автомобилей.26-го апреля состоялось это заседание.

Как утверждает Брагин, проектом предусматривается внесение поправок, в соответствии с которыми определенная категория чиновников имеет возможность приобретать по конкурсу авто, стоимостью не более миллиарда рублей, вторая категория – не более полтора миллиарда рублей.

А вот вопрос о приобретении более дорогих автомобилей должен обязательно рассматриваться антикоррупционной комиссией, в состав которой входят общественники и депутаты.

Брагин отмечает, что когда простые люди видят, как чиновники разъезжают на дорогущих автомобилях, в тот момент как простые люди пытаются выжить, у них, конечно же, возникает недовольство. Ведь такие авто фактически приобретены за деньги послушных налогоплательщиков.

Нужно быть оптимально справедливыми чиновниками, чтобы не вызывать у простого народа лишнее раздражение. Ни для кого не секрет, что бюджетных средств не хватает. И вместо покупки дорогих автомобилей для депутатов лучше направлять деньги на решение важных социальных вопросов.

Если бы чиновники всей страны ограничивали себя в покупке дорогих автомобилей, можно было бы сэкономить существенную сумму денег для решения более важных вопросов.

В случае, если депутаты Государственного Совета примут этот законопроект, его автор обязательно намерен идти дальше – он примет все необходимые меры для распространения этой инициативы еще и на руководителей автономных предприятий  и учреждений, в  которых 100 процентов акций принадлежат государству.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: